Прошу благословить

Надежда Бондарь
Едва лишь теплится очаг
В душе моей, себя раздавшей.
Мерцает призрачно свеча
И тает пламя тенью павшей.

Так хочется мне миг продлить,
Восход светила видеть снова
И дух надеждой окрылить
В пристанище земном, суровом.

Я не услышан средь своих,
С кем кров делю, беду и радость
Я рвусь порою за двоих
Излив до капли жизни благость.

Лишён поддержки и любви,
Мечусь, об угли обжигаясь,
И слышу плач своей крови
Когда Отцу прощенно каюсь!

Судья мой, праведный укор!
Для совести моей порука!
Тлеть,  догорая – вот позор!
Как одолеть порочность круга?!

Сердца родных как примирить.
Те, за которые в ответе?!
Прошу, мой Бог, благословить
И душу воскресить во Свете!

Что это? Исповедь моя?!
А может клятва иль молитва?
Я, долю от Судьбы приняв,
Взываю к миру горечь битвы!
31.07.2011г.