Детские стихи для Викули

Галина Першина 3
УТКИ

Утки зоб несут домой
Переполненный травой.
Утки плавать мастера,
Но домой идти пора.
Уж вечерняя заря,-
С боку на бок,кря-кря-кря.

ГУСИ

Ходят гуси по тропинке,
Лапки в красненьких ботинках,
Тянут шеи,словно змеи,
Но кусаться не умеют,
Только щиплют очень больно
И гогочут так прикольно!
Если враг зайдет во двор-
Будет крупный разговор!
Поскорее убегай,
Не ходи в гусиный край!

КУРЫ

Куры квохчут:-Где червяк?
Не нашли,и в ямку-бряк!
И купаются в пыли,
Ведь не зря же к ямке шли.
А петух их сторожит,
В ямке Петя не лежит,
Он за кур своих горой,
Он-охранник,он-герой!