Песня из спектакля Поэт и море

Рая Федорова
...Ветер  насвистывал  грустные  вести,
дождь  барабанил  в  стекло  беспробудно.
Соль океана  была в  этой  песне
пьяный  матрос и летящее  судно.

Звёзды  угасли.Настало  прощаться.
Плакала свечка  на глиняной  плошке.
Пьяный  матрос  не  хотел  возвращаться:
ни  по  какой  возвращаться  дорожке.

Только  хотел,чтобы  судно,не  бочка,
вечно  качалось,ходило  кругами...
чтобы  нетвёрдая,зыбкая почва
вечно  плыла  у  него  под  ногами.

Счастье  матроса всё в  этом  верченье.
В  этом -  проклятое  счастье  поэта.
Неукротимое  наше влеченье
стать  веществом  нерастленного  света.