Взгляд - жерло пушки, но цвет калибра

Григорий Сухман
Взгляд - с жерло пушки, но цвет калибра
узнать нельзя ни на ощупь, ни вслух,
не описать прозой-ямбом-верлибром
взгляд, что оторвал у тебя башку.

Где же грань рта и его улыбки?,
Кто объяснит - буду очень рад,
сомкнутых губ минус смотрится пыткой -
физикой атомного ядра.

Чей-то поэт,(он - немецкий?)гений,
зафитилил на орбиту снов...
Имя - Генрих, читается - гений,
подпись - совсем банальна: любовь.
24.11 - 1.12.12