Соловей

Ванька-Ключник
В саду совершенно необыкновенном,
Спокойном, тихом, но бесценном,
Жил маленький, пушистый соловей.
Еще давно охотники убили
Его родителей. Гнездо разворошили,
Оставив лишь двух маленьких детей.
А время шло. Птенец рос, развивался
И по утрам прекрасно распевался,
Да и привлек внимание людей.
Его в клетку золотую заключили,
Еду давали и поили,
Но песни перестал петь соловей.
Красивые, но глупые павлины,
Над ним смеялись без причины,
Гордясь нарядности своей.
«Но как перечить гордым птицам?
Они ведь могут разозлиться»-
Так думал кротко соловей.
Защебетал он грустно песню,
Но так уж складно и прелестно
Звучала трель сильнее и сильней,
Что все павлины удивились,
Пред ним невольно расступились,
Сказав: «Вот так соловей!»
                20.10.2012