Безмолвная тетрадь

Ванька-Ключник
Надеюсь я, никто не смеет спорить,
Что настоящий друг-это бесценный дар.
Судьбы удар,
Потоп, лесной пожар
Не в силах дружбу крепкую расстроить.
Особенно тогда, когда твой друг
Всего лишь навсего безмолвная тетрадь,
Готовая принять
Секреты, боль унять,
Утешить и обнять без рук.
Страницы белые, как чистая душа,
Открытая к различным размышлениям.
Ложатся строки не спеша,
Едва дыша
Делюсь я счастьем, угрызеньем.
Сей друг не смеет предавать,
Он верен до последнего листа,
Но  истина проста:
Мой друг - безмолвная тетрадь.
                27.07.12