Цепочка

Вадим Цимбалов
Знай, за словами твоими
кроются часто поступки.         
Будешь твердить милой имя –
глянь, прилетела голубка.
 
Встретит тебя благосклонно
дева с лицом Моны Лизы,
нежно шепнёшь ей три слова –
и воплотишь свои мысли.

Трезво смотри на поступки,
чтобы не стали привычкой
чёрствость и глупые шутки.
Иль упорхнёт твоя птичка!
 
Глаз нужен и за привычкой,            
что прорастает в характер
норовом эгоистичным.
Время беспечно не трать ты!
 
Горько смеясь над судьбою,
вредный характер получишь.
Жизнь всю трудись над собою –
чтоб становился ты лучше. 
 

Фото из Интернета.