У тебя обрезают крылья

Георг Бойко
У тебя обрезают крылья,
Гонят улицей в дождь и тьму? -
Не лететь ведь с мешком, что пыльный,
Не сорвав его на лету.
 
Тебя тянут лишь горьки мысли,
Запирают в иную даль? -
Но и будущих дел замыслив,
Прогорит, что костёр-печаль...
 
Мне борьба и взаимопомощь
По душе и всему нужна:
Ведь готовить не просто овощь -
Блюд различные семена, -
 
Прорастут они в добром смысле,
Победив сорняков войска -
И душа, что сильнее в мысли
Вдруг взлетит - как любви строка!
 
Одолеем души ненастье,
Позабудем и горечь-даль -
Бриллианты любви и счастья
Свет прольют на души вуаль!
 
Расцветут, словно балерины,
И родятся в стихах слова -
Как божественны пелерины*
Нас обнимут : Любви хвала!
 
*Пелерина из Молда, англ. Mold cape представляет собой изделие из цельного листа золота,
датируемое примерно 1900—1600 гг. до н. э. Относится к бронзовому веку Европы.
Обнаружена в г. Молд, графство Флинтшир, северный Уэльс, в 1833 году.

21.05.2011