Розы на столе и недопитый чай

Ванька-Ключник
В комнате тихо. Лишь слезы украдкой
Падают вниз на ладонь.
Боль разрушила сердце взрывчаткой,
Теперь там пылает огонь.
Кажется Ей, что это все снится
В кошмаре, долгом и страшном.
Но открыть свои глаза она боится,
Примирившись с самым важным.
Открой глаза, смирись, Его уж нет,
Но только розы на столе и недопитый чай
В Твоем уме рисуют силуэт
Того, с Кем жизнь была, как рай.
Помнишь ту ночь? Шёл ливень в декабре,
И ангелы пришли забрать Его.
Он для Тебя оставил розы на столе,
Вложив частичку сердца своего.
И год спустя лежат те розы там,
Свежи, красны и источают аромат.
Дают прибежище Её слезам
И утешают тусклый взгляд.
Но боль растёт, вцепившись мёртвой схваткой,
Огонь разлуки поглотил Её.
И как-то Ей не больно, даже сладко
Прервать дыхание своё.
Известно Ей, что Он стоит за Дверью,
Зовёт Её с собою в новый путь.
Вся жизнь Её промчалась каруселью,
Не страшно Ей глаза сомкнуть.
Она ушла с Ним вместе в декабре,
В Его объятьях сладко спит.
А розы остаются на столе
Лежать, и чай зелёный не допит.
23.07.2012.