Жаль, что мы не шлём друг другу писем

Бондарева Галина
А знаешь, жаль, что мы не шлём друг другу писем,
Не пишем синими чернилами признанья.
А знаешь, жаль, что каждый слишком независим
И слишком горд, чтобы прервать это молчанье.

Лет сто назад я бы уже ждала ответа,
Вложив в письмо к тебе осколок чувства пылкий.
Но голубей почтовых время канув в лету,
С собою забрало послания в бутылке.

А знаешь, мы всегда на связи почему-то,
Но эти связи ни к чему на самом деле,
Беспроводных соединений нити-путы
Связали нас совсем не с теми, с кем хотели.

А знаешь, жаль, что мы не шлём друг другу писем,
Ведь эта искренность - чистейшая по сути.
И пусть сегодня каждый слишком независим,
Но капля нежности нужна, как прежде, людям…