Сопернику!

Надежда Бондарь
Будь жалок ты, соперник мой!
В прощальном нашем поединке!
Дарю тебе своей рукой
Земное ложе в миг поминный!

Не стой, как идол, на пути.
Ведь обожгу твой тлен собою!
Уйди и дай на трон взойти –
Сегодня выбран я Судьбою!

Благоволит она ко мне.
Ласкает силой удалою.
Я молод, на лихом коне.
Твой пробил час и свит уздою.

Как отпрыск княжеских родов
Ценю я чести превосходство,
Но примириться не готов
С твоим дряхлеющим уродством!

Отдай мне женщину мою!
Уставший, седовласый старец!
Я в сердце нежность к ней таю,
Оно – любви священной ларец!

Я заслужил её тепло
И нерастраченные чувства.
Явлюсь подлунным к ней послом
И поклонюсь несчастной грусти.

Не утонуть бы мне в глазах –
В глубинах синевы бездонной,
Не расплескаться на устах,
Стекая вожделенным стоном!

Мгновенья жизни породню:
Над бездной взлёт и боль паденья,
Сорву надменную броню,
Гордыню укротив раденьем!

Благодарю, соперник мой,
Что чистоты хранил невинность,
И  воскресил души покой,
Отбыв пред ней отца повинность.

Я почитать твой буду сон,
Покаясь в искреннем моленьи.
Прими, о старец, мой поклон
И духа грешного смятенье!
15.09.2011г.