В зазеркалье

Марина Суханова -Тигра
В темном зеркале снова возник коридор.
Он ведёт миражом, за зеркальную ртуть.
Сонный разум так тянет в него проскользнуть,
Перепрыгнув  в беспамятстве мнимый забор.

За зеркальную твердь попадает лишь ум.
Как незримый магнит, тянет душу насос.
Там  застыл под гипнозом туманный вопрос,
Тонким сном, утопающий в странствии лун.

Лишь от света свечи, средь серебрянных чар,
За проёмом дверным потеряется тень,
Заблудившийся разум в зеркальности стен,
Вновь почует, вернувшись: где яд, где нектар…