Репортаж с телешоу

Надежда Бондарь
Примеряю сегодня лицо
Благочестья, смиренья и лести.
Всех ответчиков с ними истцов
Вывожу на ристалище мести.

Я – всего лишь беззвучная тень,
Отраженье сторон в зазеркалье,
А в ладони – зернистая жмень,
Прикормить тех, кто зубы оскалит.

Мне конфликтов разбор не к чему
Я – посредник безмолвных иллюзий,
Продержаться бы здесь самому
От последствий бездумных конфузий.

Кто-то маску с противника рвёт.
Нить накала страстей распаляет,
Накопившейся злобою гнёт
На готовые плечи роняет.

Как по швам теледейство трещит,
Уронив репутацию шоу
«Пи-пи-пи» нецензурно пищит
И кулак чей-то бьющий раскован.

Какофония, хаос, бедлам
Переходят в животные вопли,
Засоряя мозги, словно хлам,
Чтобы мысли для света оглохли.

Вертела, жернова и отстой –
Всё едино в тупой мясорубке…
В реквизитной коробке пустой
Для смирения роба и путки.

Да когда же сниму я лицо,
Под которым скрываю я душу,
Спесь безумных эмоций уйму.
Научу всех желающих слушать?!
 
Не забыть бы, как выгляжу я,
Обменявшись совсем ненадолго,
Честь свою не сронить бы в «боях»
Под бренчание телеосколков.
19.09.2011г.