Мышки. сказка

Рина Осинская
В маленьком домишке жили-были мышки:
мышка-папа,мышка-мама,дочка и сынишка.


Наступило утро. Все проснулись рано.
Моют лапки,глазки,ушки мышки из-под крана.
Завтракать садились,ели сыр и пышки;
пили вкусное какао всем семейством мышки.
А потом все вместе на прогулку вышли:
папа - в тапках,мама - в шляпке,дочь и сын - в трусишках.
Возле тихой речки отдохнуть присели
мышка-папа,мышка-мама с детками под елью.
Вдруг с высокой ветки вниз упала шишка...
"До чего ж она большая!"-удивились мышки.
Но не испугались.И потом на шишке
веселились и играли дочка и сынишка.
Подкрепились чаем с сахарной коврижкой
и в обратный путь пустились всем семейством мышки.
Вот он и пригорок,вот и дом под вишней;
месяц,словно ломтик сыра,засиял над крышей.
А потом на небе заблестели звёды...
"Спать пора,-сказал всем папа,-уже слишком поздно.
По своим кроваткам расходились чинно.
Мама дочку уложила,ну, а папа-сына.
Рассказали сказку,почитали книжку...
Спят в кроватках сладко-сладко маленькие мыщки.
Снится деткам речка,и цветы,и травы...
В снах крылатых,словно ветер,видят папу с мамой...
И заулыбались маленькие мышки.
Хорошо,что есть на свете этот дом под вишней!