Вопреки

Василий Грань
Вопреки идем
Молве племени.
Вопреки живем
Козням времени.

Вопреки себе
Быть стараемся.
Вопреки судьбе
Улыбаемся.

Вопреки войне
Миру молимся.
Вопреки весне
В лето просимся.

Вопреки богам
Обольщаемся.
В Колизее драм
Ошибаемся.

Сквозь неверья тьму
Пробираемся.
Вопреки всему
Мы рождаемся!