Осень

Надежда Бондарь
Прочитан день ещё один,
А с ним и половина книги,
Октябрь, как журавлиный клин,
Осенних туч сквозит вериги.

Он дышит влагою морской,
Теребит утром небо в клочья
И паутиновой леской
Узор плетёт меж веток прочный.

Вокруг стволов – листоворот,
Его вскружил косматый ветер
И горкой почвы старый крот
Наш сад, немного грустный, метит.

Поспел последний виноград,
А под ногой хрустят орехи.
И маскирует листопад –
Хозяйской ленности огрехи.

Природа пролистнёт главу
Поры старенья, увяданья
И вместе с нею  уплывут
Прошедших дней воспоминанья.
12.11.2011г.