Мне гадалку жалко

Василий Грань
То ли будет, то ли нет.
Не поймет гадалка:
Половины правды нет.
Мне гадалку жалко.

Все в анализе ее
В миг перемешалось.
Что ж: такое бытие.
Долго извинялась.

Предсказаний – звон пустой.
На бумаге точки…
Я – женатый, холостой –
Это лишь цветочки…

Предсказаниям моим
Не нужна аптека.
Это льстило бы другим
Вышибалам века…

Было все наоборот.
Зачем врать, не зная?
Коль гадалка честно врет –
Знать судьба такая.