ирония...

Тишайший Эльф Сновидений
                * * *


под копирку,очень уверенно
неизменным движением ,не в обход
подвести черту , поразмеренно
проводить отслуживший год
мандаринами, легкой "Иронией"
наизусть, хвойным букетом...
у плиты,полыхнувшей агонией,
вместе с старым и новым светом,
с "замыкающими" гирляндами,
оливье, мишуровыми змеями,
и открыточными пропагандами
с новым счастьем...а за метелями
не заметить , успеть до курантов
загадать на скорую руку желания,
зодиака былых фигурантов
не забыть, сверив их обещания,
карнавально пропеть "без пяти",
мягким стать, откружив хоровод
спрятать бледную в стол копирку, войти
в обещающий счастье, год...