велит увидеть

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Любить, любимой быть хотела,
мой чёрный демон во плоти.
Твоей - душою всей и телом
по жизни до конца идти.
Мечту заветную лелея,
в неё искала ложный путь:
в дождях весны, в глазах апреля,
чтобы найти когда-нибудь.
Кружится снег, холодный ветер
стучит в поверхности окон.
Что обрела на этом свете
прошло, как мимолётный сон.
Я слышу, как зима смеётся,
похоронив благую весть.
И, уложив на дно колодца,
велит увидеть жизнь, как есть.


05.12.12