Мелют меленько жернова судьбы

Овчаровашка
Мелют меленько жернова судьбы,
Что ни каждый день - к ночи клонится,
Я сижу совой на черном дубу,
Ни одно перо не шелОхнется

Вы враждуете, вы лютуете
Мне все ни по чем - я как дуб тверда,
Пусть потонет мир в тлене, суете,
На душе моей - тишь и благодать

Но придет тот день, но настанет час -
Карта выпадет неизбежная,
В мать-сыру-землю грянусь я как раз,
Стану лебедью белоснежною

Я лечу к тебе свозь туман и вой,
Через смурь-реку ой бездонную,
Гостью привечай, разлюбезный мой
Ой на свадебку украдЁнную

Обернись заря алым месяцем,
А венчальный звон - в погребальный стон,
Принесла тебе угощеньице,
За измену ту принимай поклон