Хмелем кружится твоя голова

Лев Срубчик
Хмелем кружится твоя голова.
И не вино в том виной.
Я нашепчу тебе эти слова.
Мне хорошо быть с тобой.
Как хорошо затеряться в глуши,
В этой таёжной  мечте.
Ты погоди уходить не спеши,
Скрывшись в таинственной мгле.

Ярким хвостом пляшут искры костра,
Дарят тепло нам и свет.
Мы просидим так с тобой до утра.
Вместе мы встретим рассвет.
Плещут в ночи перекаты реки.
Небо сереет вдали.
Я теплоту ощущаю руки.
Сердце забилось в груди.

Время пришло расставаться пора.
Пеплом подёрнут костёр.
Эта минута для нас тяжела
И затуманила взор.
Но мы уходим на трудный маршрут.
Встреча у нас впереди.
Люди любимых своих часто ждут,
И ты меня подожди.

Ты помаши на прощанье рукой.
Я тебе крикну в ответ.
Этот, мой крик разнесёт над рекой
Ветер и ранний рассвет.
Тот затуманенный, ласковый взгляд
В сердце своём сохраню.
Я тебе крикнул три раза подряд:
«Я тебя очень люблю».