Я уйду. Посвящаю Л. З

Анатолий Буров
Я уйду, только ты подожди,
Мне наверное,это по силе.
Я уйду, как уходят дожди,
Смыв последний налёт давней пыли.

Я уйду, не отринув мечты,
О тебе так-же грезить ночами.
Я уйду, лишь увижу, что ты
Вновь пожмёшь равнодушно плечами.

Я уйду, если сможешь прости
И прими, это, как неизбежность,
Я уйду, только ты не грусти-
Я оставлю тебе свою нежность.

Я уйду, хоть совсем не хочу,
Тосковать и грустить об утрате,
Я растаю подобно лучу,
Растворившись в кровавом закате.

Я уйду, значит, так тому быть,
Коль не смог я открыть тайной дверцы.
Я уйду, чтоб сильнее любить
И твой образ хранить в своём сердце.

Я уйду, словно скроюсь в дыму
И тогда уж, меня не зови ты.
Я уйду, если только пойму,
Что к тебе все пути мне закрыты.