В том мире, где я

Яна Скорпион Галицкая
Быстро стрелки бегут
В суете на часах,
Прячу свой неуют
В бесконечности, в снах,

Прячу свой непокой
И срываю рассвет,
Где-то там, далеко
Ничего просто нет.

Где-то плачет струна
По моим миражам,
И я знаю сама,
Что устала душа

Верить и вопреки
Быть не той и не там,
И пробелом строки
Быть и вновь не летать.

Тишина – новый друг,
Пустота – новый враг,
Вновь замкнётся тот круг,
Что очерчен в зигзаг,

И студёной водой
Время вытравит боль,
И я стану собой,
Доиграв сердцем роль.

Вечер – время мечтать,
И под серостью дней
Снова яркость искать
Среди фальши теней.

Небеса, неуют,
Мир. разгромлен внутри..
Где-то птицы поют
От зари – до зари.

Где-то падает снег,
Превращаясь в капель,
На душе снова нет
Ничего… Параллель

Этой жизни и той,
Что досталась не мне,
Где-то там, за чертой,
Ничего тоже нет.

Но, а если похож
Этот мир так на тот,
Почему жизнь за грош
Продают, кто живёт…

… Или нет никому
Осуждения вновь,
Не пойму почему
И любовь – ни любовь…

Слишком холодно жить
Средь пустых миражей
Средь печали и лжи
У границ, рубежей.

Вновь укрыться бы, но
Под ковром из снегов
Спит земля… И в окно
Время просится снов.

Тихо в память войдя,
Небо скинет покой,
А в зиме нет дождя,
Лишь, взлетев далеко,

Птица-время парит,
Исчезает сквозь ночь,
И зовут фонари
Улететь с ветром прочь.

Стены серых домов
Разукрасить смогу
В бесконечности снов,
Рисовав на снегу

В светлом мире ином
То ли рай, но не ад,
Всё лишь кажется сном,
Не вернуться назад.

И лишь стрелки часов
Мне напомнят о том,
Что пойму всё без слов,
Но всё будет потом…