Речка вешняя

Овчаровашка
Речка вешняя
Талая вода
Где вчера была
Не найти следа

Принесу воды
Истоплю я печь
Мне себя теперь
Незачем беречь

Кто забыл меня -
Не забудет вновь
Скромные глаза
Смелую любовь

Скажет мне трава
Глупенькая ты
Шепчут мне: пора
У воды цветы

А меня уж нет
Я пою дождем
По утру черчу
По небу огнем

Речка быстрая
Алая вода
Унесла меня
Не найти следа

Унесла меня
Хоть и нехотя
Птичка малая
Ветерка дитя