У переезда. Из сборника Анекдоты в рифму

Фридрих Абкин
Два друга на автомобиле,
(Спешили, видимо, всерьёз)
Как к переезде подрулили,
Тот, кто постарше, произнёс:

"Ты, братец, посмотри направо,
Я - влево направляю взгляд..."
Едва сказал, как от удара
Машину бросило назад.

"Ну, слава богу, уцелели,  -
Тот, кто постарше, говорит.
Жаль, что вперёд мы не смотрели,
Шлагбаум-то ведь был закрыт!"