Да кто такой я?

Андрей Борисов 4
Да кто такой я? Только пригоршня земли..
Из-под поземки взятая натруженной ладонью.
В одну я получился из ночей любви,
Когда любил отец мой, Анатолий..

А был еще когда-то дед Андрей,
Екатерина, Федор, я лишь следущая смена..
В один из мартовских, наверно, серых дней
И родила меня однажды матушка, Елена..

О чем мечтал? Да больше пил и любовал..
Да в строчки складывал потасканые фразы.
С рассветом встречи потихоньку ждал,
Чтоб - за рулем чуть ржавого УАЗа..

Чтобы пройтись по лесу с тульским ружьецом,
И в старый дом над озером вернуться,
И раз уж получилось стать отцом,
Со званьем деда чтоб - не разминуться..

Простые вещи - хлеб, вода, любовь,
С метелью вечер, фляжечка спиртного..
Вся наша грусть - неведенье простого,
Того, что "счастьем" названо из слов.

Его не надо по колдобинам искать,
И забираться в дебри экзотических угодий.
Оно - в зиме, в твоем - "пойдем гулять",
Оно в опять пришедшем Новогодье..

Да кто такой я? Только пригоршня земли..