Сердце умирает, может быть

Георг Бойко
Сердце умирает,
Может быть и спит -
У него по краю
Милая стоит.
 
Или я не знаю -
Может виртулю :
Милую придумал
На свою беду...
 
Не роняет сердце
Добрую слезу -
Не открыло дверцы,
Счастье не зову.
 
Может и воскреснет
Сердце у меня -
Бог лишь только знает :
Ис-пы-та-ния...
 
Пусть течёт по жилам
Счастие тоски, -
Может одержимы
Мысли и стихи!
 
Если то неправда
На душе моей -
Рацветёт громада
Будущего, верь!
 
Будь в троянской силе,
Душу береги -
Нужное свершится :
Только подожди!
 
Тормоз - это время :
Новое растёт,
Тормоз - может племя,
Радости полёт!
 
Буду лёгким крЫлом
Резать воздух стыл -
Вихревые пыли
Пролетит и пыл.
 
Стылый, старый воздух
Землю провестит -
Новые старанья
Вырастут, как Кит!
 
Кит, что в сказке русской -
С кучей городов ;
Улицы не узки
И народ здоров!
 
И найдём домишко
Мы : где ты и я,
А вокруг детишки -
Резвая семья!
 
Ветер чист и воздух,
И морской поток
Счастьем не обижен -
Новый сей виток!..
 
Бороздим просторы
Радости - не тьма :
Славны дивны горы,
Русская земля!
 
Как и в сказке правой :
Были за столом -
И текло там пиво
В рот и по усом!
 
Пели и плясали
Гости до утра;
Только хват фантазий -
Мне грустить пора...
 
20.05.2011