Савитур Джай - Светлане Водолей

Светлана Водолей
                Бхактиведанта Свами Прабхупада.


"прах к праху"...
говорил Прабху
поджигая сосны
зеркала...
кто они?


         4декабря 2012года 23:00 



*Бхактиведанта Свами Прабхупада
Бхактиведанта Свами Прабхупада основатель Международного общества сознания Кришны. Свами Прабхупада(Абхай Чаран Де) явился в этот мир в 1896 г. в Калькутте (Индия). Еще в  раннем детстве астролог предсказал мальчику, что его ждет великое будущее, когда Абхаю будет семьдесят лет он пересечет океан, станет религиозным проповедником и откроет сто восемь храмов.
В 1922 г, окончив Шотландский церковный колледж Абхай встретил своего духовного учителя Бхактисиддханту Сарасвати, выдающегося ученого в области религии и основателя шестидесяти четырех Гаудийа Матх (Ведических институтов).Он сообщил Абхаю, что главной его миссией должно стать распространение ведического знания в европейских странах и в Соединенных штатах.

В возрасте 69 лет Шрила Прабхупада  отправился в Америку, получив право бесплатного проезда на борту парохода.19 сентября 1965 года он прибыл в Нью-Йорк с 40 рупиями в кармане и ящиком, полным книг. У  него появились первые последователи, помогавшие ему преодолевать многочисленные трудности на пути  передачи древних священных знаний Западному миру. Прабхупада  всю свою жизнь проповедовал любовь к Богу, Кришне.
Господь подарил нам жизнь, тем самым дав нам  еще один шанс   обрести счастье и свободу, вернуться  в наш истинный дом, духовный мир. Достичь этого совершенного состояния  можно лишь встав на путь путь  истинной любви и преданного служения. Т.е. посвятив себя бхакти-йоге.
Под руководством Шрилы Прабхупады был построен ряд храмовых  комплексов в Индии, в таких местах как Вриндаван и  Маяпур.
"Каждый день он занимался переводами ведической литературы. За 12 лет им было написано свыше 70 книг. Эти книги произвели переворот в сознании миллионов людей на всех континентах. Его успех был феноменальным. Не удивительно, что в 1977 году газета "Times of India" назвала Шрилу Прабхупаду "Величайшим Философом и духовным послом Индии во всем мире". Прабхупада  внес значительный вклад в развитие взаимоотношений двух культур: западной и восточной. Он заново открыл и  сделал доступной древнеиндийскую ведическую  культуру  всему западному миру.

Использованы материалы сайтов:
http://www.halyava.ru/boris/prabhu.html
http://www.krishna.org.ua/iskcon/prabhur.html