Что делать?

Дмитрий Чередайко
Противно видеть наглые упитанные рожи,
Грызущие страну слюнявым, ненасытным ртом.
Аксессуары  русской человечьей кожи,
И пустоту прикрытую чиновным лбом.

Топтание мудрецов, как в яме для самана,
Где в глину  жизни втоптана  моя страна
Сквозь чавканье доносится чуть слышно... мама,
А дальше, не по-русски,  бла, бла, бла.

Какую истину вы ищите, очнитесь,
В миру великой, но украденной мечты,
Не будет мира, вы с какой идеей не носитесь,
Потуги Ваши — тщетны и пусты.

Нельзя счастливым сделать человека,
Отняв избу и изнасиловав жену,
Соседа оскорбив и превратив в абрека,
И опустив великую Страну.

Что толку затевать, теряя время,
Мучительный процесс, таская воду в решете,
Сорняк элитный  плодовит и семя,
Вновь прорастет в удобренной земле.

Когда же агроном заговорит по-русски?
Помилуй Господи, поддай ему слегка,
Тропинки по которым он идет - темны и узки,
А наш большак надежен, словно крепкая семья.

Где ищешь выход, не найдешь, и зло, ты не улучшишь,
Иллюзии растают. Если выживешь,- поймешь.
Верни народу отнятое! Ты, не желая, мучишь
Свое спасение. Оно само стряхнет зажравшуюся вошь.
05 декабря 2012 года.