Паяц

Шмаков Иван
Ничей, потерян, потерялся
Я в чьем-то дыме, в чьих-то мыслях
Вот-сердце, ноги, руки, пальцы,,
Но в них нет смысла.
Кому-сгодиться?
Кому-отдаться?
Я превратился
В не-человека,
Почти калеку,
Зачем терзаться?
Братья и сестры,
А сердце,
(Сердце, мерзавцы!)
Вам подарить?
Без ассигнаций,
Кредитных карт
И акций.
Рассмешить?
Буду паяцем, буду рыдать я
Буду вас злить-
Не достучаться,
И не пробить
Ваш панцирь, пустой панцирь-
В нем вам нечего хранить.
Послушайте паяца-вам подарить
Мое сердце,
сердце
серд
це?
Его вам не разбить
До тех вершин,
Куда поднялся
До тех низин,
Куда спускался
Вас ни поднять и не спустить.
И мне не жить,
Ни наверху,
Ни здесь, внизу,
Пока у
Меня есть
Сердце,
Серд
це,
Мое сердце.