Волхвы волнуются воды

Пётр Межиньш
*  *  *

Волхвы волнуются воды,
на папертях прохладных плача.
О чём судачат плаксы рачьи
прозрачным, лиственным густым?..

След замывая звукопадом,
в трилистники вливая суть…
И вздроги в пригоршнях несут
по пригородным эстакадам…