Тупик

Роман Меняйлов
               *****
Тупик (нет выхода). Рычу;
На небо доброе кричу.
Монеты, брошенные в «Чу»,
Невыгодною решкой
Упали, звоном веселя,
Того, кто знал всё про меня.
Ни что не стОит разменять
Зарвавшуюся пешку.
 
И нет причины для стыда:
В гармошку собраны года;
По кругу движется вода;
Не держится на ветке-
На тонкой шее голова
Попала в мыслей жернова,
В мукУ истёртые слова
Роняя крайне редко.
 
Спокойно тлеть…я не хочу!-
Опять на небо закричу.
Себя в темницу заключу
В одеждах грязно-серых.
Огрехи (знаю) не грехи
На мне. Цепляюсь за верхи.
Огню нет дела до трухи-
Сжигает… полнотелых.