Кубанский декабрь

Курышева Людмила Владимировна
               
                На днях в Краснодаре был побит температурный рекорд               
                пятидесятилетней давности. В эти дни в 1961 году было 21 градус тепла,
                а сейчас +23.   


Кубанский декабрь, похожий на осень.
Бездонных небес голубая вода.
А мы и не ждём и, пожалуй, не просим
Мороз, от которого почва-слюда.

И солнцу по яркости место в апреле -
От лучиков больно слезятся глаза.
Неужто бывают на свете метели?
С набухшими почками вьётся лоза...

Крикливая птичка, вспорхнувшая ловко,
Едва не попала к бродяге-коту.
И села в ладонь мою божья коровка,
Но я отпустила коровушку ту.

         05.12.2012 г.

         Людмила Курышева.