Как хорошо!

Аида Дружинина
Как хорошо на свете жить!
Встречать рассвет... Закат любить.
Как хорошо шуршит листва!
Как хорошо колоть дрова!!.

И в лес не ездить, а ходить
И вдоль речушки побродить...
Страдать, любить и ошибаться
И никогда не притворяться.

Как хорошо на свете жить.
С звездой таинственно дружить.
Она всегда на высоте.
Мерцает в дивной чистоте.

И не предаст, и не обманет.
А если меркнет, то в тумане.
Пусть лучше встреча с НЛО.
Чем жить легко и делать зло.

Как хорошо сбежать от сна!
Как светит трепетно Луна.
Уйти пешком на ранний клев
И ждать каким пойдет улов.

А как приятно здесь мечтать!
Как хорошо в траве лежать,
Где птицы трели вдаль поют,
Кузнечики вокруг снуют.

Как хорошо на свете жить.
Быть нужной детям. Доброй слыть.
Пригреть щенка. Обнять котят.
(Они ведь тоже жить хотят.)

Дать воробьям пирог и кашу,
Чтоб оценили пищу нашу.
Пойти к друзьям и петь там песни.
Ах, как на свете интересно!