Прощай

Альберт Холодов
               

                Песня.

Ещё один день проплывает и мысли невзрачны.
Я помню о том, что ты мне говорила вчера.
И каждый мой прожитый день абсолютно прозрачен,
И ближе становится вдруг золотая мечта.

Казалось, наступит тот день – это новая веха,
И может быть даже захочешь ты встретить меня.
С тобой по Цветному бульвару с улыбкой и смехом
Пройдёмся вдвоём, чтоб осталась со мной навсегда.

Ты как бы случайно, взглянув на часы, улыбнёшься,
Руками всплеснёшь, что так поздно опять и уже…
И снова ты в доме моём до утра остаёшься.
Изюмская улица вроде бы в прошлом уже.

                Припев:
Не скучай – прощай…
Я забуду все мгновения с тобой.
Твои фразы для меня – землетрясенья.
Так нескоро нам с тобою, к сожаленью,
Разрешит судьба вернуться вновь домой.
Не скучай – прощай…
Я забуду, как с тобою мы вдвоём
Песнь любви и одиночества поём.
И, захлёбываясь в мареве стремленья
Быть счастливей, забываем обо всём.

Так внезапно радость жизни пропадёт.
Одиночество тоскою мир украсит
В твоих глазах; и что останется в запасе?
И призрак счастья где-то промелькнёт.

Ещё один день проплывает, и мысли невзрачны.
Я помню о том. что ты мне говорила вчера.
И каждый мой прожитый день абсолютно прозрачен,
И, кажется, ближе ко мне золотая мечта.
                Припев.

                5 октября 2012 г.