Живём мы в заблуждениях своих

Приходовская Екатерина
Для всеобъемлющего солнечного света
Периферии нет, нет центра,
Он всюду льёт лучи целебные свои!
Жизнь не бывает «ниже» или «выше»;
Былинка на земле или трава на крыше –
Равны в его лучах все существа Земли.

Зачем, смешные выдумав различья,
Развешивая ярлыки «величья»
Живём в минутных мнениях своих?
Ведь для величья нет столиц и нет провинций,
Ведь в силе творческой – ни общества, ни лица
Не знают привилегий никаких.

Регалий ценится почтенная обуза;
Быть непременно нужно членами союза,
Чтоб кто-то песни оценил твои…
Да, много есть несоответствий и вопросов,
А всё же Солнце остаётся Солнцем –
Хоть не один считал учёный и философ,
Что движется оно вокруг Земли…

Известно, что для солнечного света
Периферии нет, нет центра,
Он всюду льёт лучи целебные свои!
Жизнь не бывает «ниже» или «выше»;
Былинка на земле или трава на крыше –
Равны в его лучах все существа Земли.