Нет дела до прогнозов

Михаил Дэвэ
       (репродукция с усмешкой)
         
          "Во время зимней вьюги
           Мы забываем боль невзгод,
           Нас ветер счастья обдаёт,
           Мы видим ясный небосвод
           В глазах своей подруги".
                Роберт Бернс

Гуляет вьюга по дворам,
Сугробы наметает,
Холодный ветер по домам
В тепло нас загоняет,
Чтоб надоевшие смотреть
Сплошные серилы,
И с содраганием терпеть,
Что нам пошлют астралы.

Без солнца мрачен небосвод,
И день короче ночи.
Тоска берёт нас в оборот.
Жизнь - маята, нет мОчи.
  ...............

Но входит в комнату ОНА
С улыбкою прелестной,
Любовница или жена
И от того вам лестно,
Что жостовский поднос в руках
И бренди нАлит в рюмки,
И лёгкий пеньюар враспах,
И нежный взгляд голубки...

Вмиг позабылось, что зима
Пора вьюг и морозов.
Освободились мы от сна,
Депрессии, неврозов
И сходим от любви с ума...
  Нет дела до прогнозов.