В зиме осталась

Странница Далёкая
Смотрю опустошённо из окна
В разбавленное молоко тумана.
Не для меня торопится весна.
Я остаюсь в зиме на «постоянно»...

Меня лавина погрузила в полость,
Накрыла, сверху прокатилась валом.
Я  как Мюнхаузен тащу себя за косу
Из снежного февральского завала.

Здесь полумрак, здесь холодно и глухо,
Карабкаюсь, сминаю снег локтями.
Что разгребла, всё снова может рухнуть,
Там, сверху, кто-то топчет башмаками.

Хочу кричать, но вместо крика хрипы.
Кто там вверху… скорее…, погибаю…
Я задыхаюсь, как на суше рыба…
Я чую снег холодными губами…

Меня не слышат. Страшно и тоскливо.
Погибну, задохнусь,… и не узнают…
Опомнилась.  Плывёт туман с залива
Лениво сопку белым огибает.