Мне недаром под утро приснился...

Константин Фёдорович Ковалёв
Мне недаром под утро приснился
Удивительный солнечный сон:
В нём в тебя я впервые влюбился
И поныне впервые влюблён.

Сквозь ресницы летучие чую:
За окном не туманов печаль,
А златое небесное чудо,
И мне жить, просыпаясь, не жаль.

После снежных небес надо мною
Белым златом парят облака,
А над ними – добро голубое
И лучей золотая река.

И домов золотятся панели,
И ступила ты лёгкой ногой
Из подъезда – из солнечной кельи
На невиданный снег золотой.

И собаки все солнечной масти...
Но идёшь ты, светясь, не ко мне...
О небесное горькое счастье,
О душа в голубой вышине! 


5 декабря 2012 г.
(11:54-12:10).
Москва.