Факир

Умиджон Шарапов
В каждой женщине мужчина приручает кобру.
И не то чтобы, бедняга, он процессу рад.
Есть всего одна попытка, — взгляд её недобрый
Проникает вместо яда в сердце аккурат.

На какой дорожке встретить змейку-христианку,
Чтобы заповедь хранила: «мужа не убий»?
Я б за молочком ходил утром спозаранку,
Для неё играл на флейте и любил, любил!

Хищный блеск в глазах зелёных — против всяких правил.
И зачем писал апостол: «братец, не женись»?
Что он понимал в любви, вдохновенный Павел?!
Не кусайся, дорогая и ко мне прижмись!

Ядовита по какой-то сверху разнарядке.
Ох, и гадкая же участь — жалить всех подряд!
Змееликая, не бойся, твой факир в порядке!
Он и сам твоей любовью отравиться рад.