Конец света

Константин Кувакин
Опять декабрь, конец года,
Но нет веселья у народа.
Встревожен он и возбужден.
Он Майями заворожён.
Ждёт исполненья предсказаний.
Туз пик, при всяческих гаданий
Нам выпадает при раскладе.
На календарь, на их, мы глядя.
Зрим планетарную судьбу.
И с мыслями ведём борьбу.
В галактике парад планет.
Погаснет сразу жизни свет.
И всё изменится вокруг,
Вот так вот сразу, в миг, и вдруг.
Всё в одночасье и мгновенье.
Пытаемся найти решенья
Как катастрофы избежать.
Как от судьбы нам убежать.
А может хватит нам бояться,
Необходимым запасаться.
Убежища на дачах рыть
И сверху их бетоном крыть.
Ведь планетарные проблемы.
Тут не спасут любые стены.
Не нагнетайте обстановку,
Не попадайтесь на уловку.
Мошенников и паникёров
И бестолковых разговоров.
Поверьте, наконец, в себя.
Живите весело, любя.
И красотою наслаждайтесь.
И делом больше занимайтесь.
Встречайте приходящий год.
Вам я советую, народ.