Справедливо злость, а в душе боль...

Владислав Каранда
Слов нет, я могу быть рад, что меня там не было
Сна нет, кто этой атмосферы при голоде отведал
Когда все трещало точно не от ветра,
Не соловьиный свист, а автомата очередь где то...

Серое небо, Дым, В глаза пыль
Не нужно было, но уже должно быть
Не сложно прочитать на глазах матерей,
Всю горечь событий, потерявших сыновей.

Страх, ненависть, любовь, преданность
Где дружба за подарок, а хлеб за редкость
в окопах ждут немецкую армию, целясь
защищая свободу, что бы никуда не делась.

Мы ценим, мы помним, и не забудем
за кого погибали дорогие нам люди
Вспоминаем, открывая книги
и ходим группами в мае на вечный огонь.

Все в прошлом, и вроде кончено с войной
Осознаем, что смысла в ней было ноль
но все были готовы выйти в бой,
на лицах справедливо злость, а в душе боль…