Верный знак-К. К. Прутков

Анатолий Дженюк
                Из неразборчивых заметок на полях
                неоконченной кандидатской диссертации
                Константина Кондратьевича Пруткова


Не балансирую по краю –
скорей, у пропасти стою.
И даже не предполагаю,
куда качнёт судьбу мою.

Пахнёт из тьмы дыханье смерти,
коснётся – где живет душа…
Но в сторону надёжной тверди
даст мне возможность сделать шаг.

Качнётся маятник печальный
от бытия к небытию,
и если устою – случайно,
скорей всего – не устою.

Как мне узнать судьбу, о Боже?!
Любой бы знак – и я пойму!
Упс… вот… ботинок жмёт, похоже…
Вот он – намёк на шаг во тьму…