Выпьем до дна

Михаил Пугачёв
За что еще мы выпьем нонче?
Давайте выпьем за любовь.
Пускай звенят бокалы звонче
И в сердце пусть бушует кровь.
И пусть за выпитою чашей
Наступит, вдруг, в душе весна,
И в голове прозревшей нашей
Возникнет женщина одна.
Одна, принесшая нам радость,
Дурман недоспанных ночей
И поцелуев нежных сладость,
И блеск чарующих очей.
Возникнет та, чей образ милый
Давно увел нас за собой,
Лишь та, что даст вам в жизни силу,
Связавшись с вашею судьбой.
И пусть же с этой полной чашей,
Когда вы выпьете до дна,
Ещё нежней, желанней, краше
И ближе будет вам она.
Но пусть на сердце камень ляжет
И помутится голова
Тому, кто здесь о милой скажет
Неблагодарные слова.
Тот не достоин быть мужчиной,
Тот не достоин сладких дней,
Кто по надуманным причинам
Не верит женщине своей.   
Не верит в преданность и ласку,
В огонь, пылающий в груди,
В чужие злые верит сказки
И ей, единственной, грубит.
Кто беспричинно обвиняет
Её в изменах, и грехах,
А сам ей нагло изменяет,
Нося другую на руках.
Поднимем же бокалы выше,
Ударим звоном золотым,
Всем женщинам он будет слышен
Набатом искренним святым.
И выпьем полные мы чаши,
Чтоб дно увидетъ до конца,
Чтоб нас любили жёны наши,
Чтоб мы разбили их сердца.