Метелица

Александр Винокуров
Метелица, метелица
Заснежила поля;
Крутящаяся мельница
Качает тополя...

Никак не остановится,
Кружится веселясь,
Сверкает и сугробится,
Озорничает всласть...

Над белыми скамейками
Поёт, как снежный альт,
Серебряными змейками
Ложится на асфальт...