Спокоен вечер, тих

Любовь Пономарева 2
Спокоен вечер, тих,
 взирает колдовски.
Громада неба в звездной крошке
 луну манежит на ладошке.

Планета блика ждет, 
 когда она взойдет!
Взойдет на небосвод Вселенной
 в ночи хозяйкою почтенной!

Впустив ее формат,
  как в мега-киловатт
из бездны осветит просторы,
 энергией зальет все взоры,
Сквозь звезд укажет путь
 постичь галактик суть.