Творите, стихоплёты!

Виталий Туманов
ТВОРИТЕ, СТИХОПЛЁТЫ!
************************
Что ни день, у поэтов заботы -
Стихотворный шедевр сотворить.
Только рифма зашкалила что-то
И строку норовит удлинить.
Оптимисты мы и пессимисты,
Стиль любой на свой вкус выбирай.
Стихотворцы всегда эгоисты:
Вирши - хочешь не хочешь - читай!
Не стесняясь, шутите, громите
Шустряков, конкурентов своих.
Заодно мне сатирой вломите
За такой непорядочный стих.
     **************
    НАКАЗУЕМОЕ ДОБРО
    *   *  *   *   *
Морали, в детстве впитанной, послушен
Мой друг, хоть приключений не искал,
К чужой беде всегда неравнодушен,
За что систематечески страдал.
   Ссудил соседу денег. Как ни странно,
   Тот - год за годом - врёт,что он не брал.
   Девчонку спас от пьяных хулиганов.
   А сам в больницу раненый попал.
Он по примеру женщин легендарных
Остановил понёсшего коня,
Опередив промедливших пожарных,
Он вытащил кого-то из огня.
   Благодеянья нынче не в почёте,
   Не означают раны красоты...
   Уволили сердечного с работы
   За частые больничные листы.
            ************
         РЕВНИВЕЦ
           * * *
Человек остаётся нудным,
Не постигнув вкус поцелуя,
Человек становится мудрым,
Когда любит он, не ревнуя.
Если ты уходишь из дому,
С нетерпением жду возврата,
Если ты уходишь к другому.
Невозвратна любви утрата.
Слабый стонет,скулит,страдает.
Глупый жаждет суровой мести,
Сильный тщательно сберегает
Пыл любовный, нажитый вместе.
Раздуваешь ревности повод
Или ждешь от гаданий чуда.
-Жизнью тёртый калач или молод-
Не мудрец ты, а просто зануда.
      **************