Самоубийца

Валерия Мяу
Сама решила выйти из игры,
Тебе никто не помешал.
Не столь затейливые рифмы,
Что для тебя мудрец слагал,
Ежевечерние мольбы,
Не знали меры и молитвы.

И Ты решила стать другой,
Которая стройней, быть может,
Для всех красива и умна,
Заботлива, всегда поможет.
Увы, не Ты, но Боже мой
Ведь ты такая лишь одна!!!

Но Ты решила скрыться навсегда,
Чтоб больше не было печали
Сначала вдруг забилась в уголок,
Не стала мыслить как в начале:
Смогу, наверно, подгадать,
Когда на сердце ставить блок.

Но Ты решила стать совсем другой.
Ты жизнь дешевкой назвала.
Смотрела прямо - видела с затылка,
Скупилась, плакала, врала,
Грехи считала за собой
И возражала людям пылко.

Не сможешь больше проплывать
Как солнце ясное над небом,
Не сможешь больше пробегать
По полю маков в черно - белом.
Как ты любила застилать
Еще не смятую кровать!!!

Но сколько боли ты стерпела!!!
По пальцам трудно перечесть.
Гласить ты тосты не умела
В свою, да и чужую честь.
Подругой ты была и мне.
Теперь, ты предана земле.

Тебя не будут ненавидеть,
И не отправят под венец.
Я помню четко, без изъяна,
Что я могла уже предвидеть:
В сторонке стонет горе-мама,
И водку пьет беда-отец.