Краткие строки 5

Валерий Шувалов
1. Лене ПЛОТНИКОВОЙ

Надену старенькую шапку,
возьму фантазию в охапку
и, размышляя, вместе с ней
пойду тропою зимних дней...

------------

2. Оле ВОЛЬФ

Понял я зимою ранней -
вовсе даже не из книг,
что почти в любом романе
есть какой-нибудь конфликт...

------------

3. Миле МАЛИНИНОЙ

Даже вечером готов я
выпить пару чашек кофе.
Ну и что ж, что не усну? -
Буду созерцать Луну!..

------------

4. Римме ПОСПЕЛОВОЙ

Я б хотел в опасной зоне
светлым стать на тёмном фоне...
Кажется, такой пустяк -
а попробуешь - никак!

------------

5. Вадиму КОНСТАНТИНОВУ

Из самой тёмной тьмы
я прокричал бы всё же:
те, кем владеем мы,
владеют нами тоже!

------------

6. Дмитрию КАРПОВИЧУ

У меня, брат, всё в порядке -
овощи растут на грядке...
Всё бы так, да вот беда:
рассуждаю иногда!

------------

7.  Геннадию МОДЕСТОВУ

Мне сдаётся, пьедестал
привлекать нас перестал,
потому что он гнилой,
и с него - вниз головой!

------------

8. Петру ПОЛЕТАЕВУ

Поддержать призыв готов:
больше дела - меньше слов!
Но пока из года в год
всё как раз наоборот...

------------

9. *****

На окружающее глядя,
я чувствую ещё сильней:
поэзия - противоядие
бездушной прозе наших дней!

------------

2012