Осень - фу

Овчаровашка
Кленовый лист печалью дышит,
Убор осенний надевая,
Как жалко, что никто не слышит,
Как стонут листья умирая

И только дождик о них плачет,
Раскрашивая краски в серый,
Родитель монотонных звуков
Один, бездомный, очумелый…

Подушка, ты – такая ценность!
А пуще вкупе с одеялом
И рядом кошка, что пригрелась
И хвостиком виляет вяло

Ни памяти, ни боли, ни обиды
Кругом тоска, подобно серой птице,
Заволокла крылом домов хламиды.
Спать хочется, закроешь глаз – не спится!

Лень-матушка сковала разум, волю,
Запеленала и, смотав в клубочек,
Покрыла плесенью и долю, и недолю.
Я – в поле одинокий колосочек!